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美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

オムバーグ♪月9かなたのオムバーグ

2016-09-22 | ハンバーグ

月9「好きな人がいること」

  高2の娘が見てるのを横目で 真剣にみている母w

 

  イケメン3兄弟の間に ゆれうごく 女心に キュンとなったりしてw

 

  3兄弟が経営するレストランの おすすめ料理が これ「オムバーグ」

  ハンバーグを卵で巻いて デミグラスソースをかける というもの。

 

  

  

  なんと めんどくさいw

 

  かなたのオムバーグは、卵の部分がトロトロ~~ らしい。

  デミグラスソースがたっぷりのハンバーグ それに卵 おいしい組み合わせだ~♪♪

 

  


   この日作った 常備菜と オムバーグの原型の ハンバーグ。

     ☆浅漬け

     ☆マカロニサラダ

     ☆トマト青じそ

     ☆紫キャベツマリネ

     ☆いんげんのごまあえ

     ☆なすのしょうが煮


恋するハンバーグ♡

2016-01-14 | ハンバーグ

 

たとえば 23才 彼につくる夕ご飯。

唐揚げの次は ハンバーグでしょ?

オーブンで焼くから 生焼けの心配もないし、

焼いてる間に あんなこと こんなことしちゃおっか♡

 

妄想料理掲載中ですw

   おつまみ作るとか お話する とかねw

 

♪恋するハンバーグ♪

材料  2人分     30分

ひき肉    300g     卵    1個

たまねぎ    半分     人参    半分

塩こしょうナツメグ     少々

パン粉 牛乳        適量

ハインツハンバーグソース    1袋

じゃがいも      2個

かぼちゃ        3センチ

ミニトマト      3個

 

作り方

1.たまねぎは みじん切りにして耐熱皿に入れ ラップをして600wで1分チン。しばらく放置してしんなりします。

  にんじんはすりおろし。 パン粉は牛乳に浸します。じゃがいもはくし切りにして水にさらします。耐熱皿にキッチンペーパーをひいてじゃがいもをのせ ラップをして 600wで2分チンします。がぼちゃは薄いくし切りにします。

2.ひきにく、冷めたたまねぎ、にんじん、卵、パン粉 塩こしょうを加えて よく混ぜます。

  粘りが出たら 俵型にまとめて こんがり焼きます。

3.中が 完全に火をとっていなくても大丈夫なのでこんがり色がついたら、耐熱皿に入れます。

  ハンバーグのまわりに じゃがいもとかぼちゃをつめます。

4.ハインツは 水70cc加えるとかいてあるので、大1を ワインに変えて 伸ばします。

  3の上にかけます。180度で20分 オーブンで焼きます。

5.仕上がったら ミニトマトとゆでたスナップエンドウをちらします。♡に抜いたチーズをのせます。

 

☆人参の♡ も加えたらもっとかわいいですね

☆オーブンで焼くと アツアツでこってり、ハンバーグの形の失敗がごまかせるのでありがたいですw



  今回は これを使いました。量はたっぷりはいっています♪

   


香りソルトで、ハンバーグ♪

2015-08-19 | ハンバーグ

 

子供が小学生のころ 夏休みの

お出かけと おひるごはん に悩んでいたのも つかの間

 

高校生になった今年は、

留学と合宿で 家にいないのが2週間。

一日テニス部が 2週間

お友達とおでかけが 数日。

ほとんど家に いません。

  寂しい ようで・・・

  楽ちん ・・・(笑)

 

がっつり食べたい時の ランチハンバーグに、

 ハウスの ガーリック&オニオン 

を 使って 食欲旺盛 ハンバーグ♪

ランチ料理レシピ<map name="r150803a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150803a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

材料

合びき肉   500g   卵   2個    たまねぎ   大半分

☆GABANブラック& ホワイトペッパー    少々

☆GABANナツメグ                 少々

☆ハウス香りソルト ガーリック&オニオン         少々

人参                          半分

パン粉                      ひとつまみ   牛乳大1

 

作り方

1.たまねぎを みじんぎりにして、耐熱皿にいれて、ラップをいれて、1分チンする。人参は すりおろす。パン粉に牛乳をかけておく。

2.ひき肉、卵、牛乳で浸したパン粉、すりおろし人参。他の調味料☆を 加えて よくねばりが出るまで混ぜます。

3. 丸めて フライパンで焼きます。最初 蓋はせず、途中から蓋をします。

   途中で ひっくりかえして 蓋をします。

4、中まで火が通ったら、お皿にのせて、上から ガーリック&オニオンを をふりかけます。

  ☆牛乳少なめで 卵多めにしています。 

  ☆にんじんのすりおろしを入れると ふわふわ♪



一緒に食べた スモークサーモンの 押しずし。

  タッパーに ラップを敷いて スモークサーモン・ご飯・青紫蘇・ごはんとのせていきました。

○のタッパーで 作ったら かわいい♪

    ハンバーグとは あわないけどな><

翌朝 焼いた丸パンに はさんで ハンバーガーにしました。

ぽちっとしてくれると 嬉しいです

ストウブ で 煮込みハンバーグ♪

2014-02-20 | ハンバーグ

">煮込みハンバーグ

朝 目が覚めたら 4時20分

ちょうど 真央ちゃんが はじまるときでした・・・

                   、

演技後・・・・

  もう ドキドキで  眠ることもできず

  もくもくと お弁当作りました・・・よね?

   今日は みんな同じ行動だったと 思う><

               、

明日も 応援するぞ!

                                、

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

いつも ココットで 作る 煮込みハンバーグを

   23センチ のストウブで 作ってみました。

                           、

ぐつぐつ あつあつ を イメージして

  鍋ごと オーブンに 入れました。

                                  、

   が 鍋が 大きすぎて

 オーブンに入れなくても

 コンロで 煮込むのと  同じような状況

    になってしまいました><

Cpicon ストウブで ハンバーグ by mogom

煮込みハンバーグ

♪ チーズハンバーグ

♪やきそばに 薄焼き卵のせて

  オムそば

♪ うずらちゃん

 スライスチーズを ペットボトルのキャップで 抜いて

   さらに 中を  ストーローで 抜きました・・・ 

    五輪のつもり(笑)

                        、

 うずらちゃんは 応援団長

  「まおちゃん♪」って 言ってます(笑)


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スケート選手の ハートの強さって すごい!

 私なら 逃げ出したい・・・><


「オーブンで 煮込みハンバーグ」

2013-07-06 | ハンバーグ

ハンバーグキウイ

       ハンバーグ企画 8回目

JUNAさんの

    「オーブンで 煮込みハンバーグ」

                        、

  JUNAさんの ハンバーグレシピは どれも

        奥が 深くて おいしそう。

                   、

   ハンバーグの生地に、コンソメとケチャップと 水を 

        入れて ゆるゆるの生地を 作ります。

               、

   冷蔵庫で 寝かしてから 焼きます。

               、

    それを 耐熱容器に入れて、ハインツで

 作った ソースを かけて、 オーブンで30分。

               、

   ワインは ハンバーグを 焼くときに 

          使っていました。

    ハンバーグと ワインの 

        切っても 切れない関係。

               、

   あなたがいるから 私がおいしくなる

   って きっとハンバーグさんも 思っているはず。

                           、

     すごい 知恵が 満載だよね~♪

                   、

    もう 熱々が 止まらない!

    食べ終わるまで 熱々でした。

              、

「熱いものを 熱いうちに食べる」

        って 一番の おいしい秘訣。

                         、

    私が 食べ物のレポーターを したら

 水餃子を 食べても、 ラーメンを食べても

「熱くて おいしいですね~」

   て 言っちゃうだろうな~ と。

             、

でも これって レポーター 失格だな~~(笑)

     (どうでも いいって。レポーターにならんし)

            、

 でも つい 一番に 口にしちゃう。

「熱くて おいしい~」って。

                    、

  最高に おいしい ハンバーグでした。

  (JUNAさん チーズかけてから 

             オーブンで 焼いてました)

          

ハンバーグキウイ

夏のデザート♪


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娘が テスト期間に入りました。

「今日は オールしていい?」

って 言われて 驚いた~~!

友達と ラインしながら オールで 勉強っ(・_・;)

3時半に 皆いなくなったから 寝たらしいけど

勉強しているんだか 遊んでいるんだかっ(^_^;)


びっくりドンキーのハンバーグ♪ デパート

2013-06-29 | ハンバーグ

ハンバーグ

「デパート派ですか? デパート以外派ですか?」

  という めざましTVの アンケート結果は

 デパート派が 2割 という 結果でした。

                           、

    朝から 「ええっ~」 と叫んだ私。

          デパート大スキ。

  学生のころから デパートめぐりが 趣味でした(笑)

                             、

  歳ともに 見るところも 変わっているけれど

  食料品売り場から  食器売り場まで

        みるところは 沢山。

    心を 豊かにしてくれる 娯楽施設(???????)

                         、

     

 昨日から バーゲンが 始まりましたので

      とりあえず 新宿へ。

                            、

  

 シャネルや カルテイエも とりあえず 見ます。

       見るだけ ただ(笑)

   お姉さんや おじさんが 買い物しています。

    「確かに そのかばん素敵だわ~」

         と 思いながら 一歩でると、

                         、

     デパート 大スキな おばさんたちが

     ワゴンから 奪い合うように 物色中(笑)

      さあ、私も 見るぞ~って(笑)

     だから 大スキ 新宿の デパートたち

                             、

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

       ハンバーグ企画 第7回

   「びっくりドンキーの ハンバーグ」

         を 作りました。

                      、

情報元は クックパッド の ハンバーグ部門で

   第3位の papikunさんの レシピです。

                      、

  隠し味に 味噌と マヨネーズが 入っています。

                             、

  両面焦げ目を つけて 焼いた後 

     白ワインを どどっと入れて

         蒸しました。

  だから ハンバーグの 中まで ふわふわ。

                           、

         

  

Cpicon ★びっくりのハンバーグ★ by papikun

他にも びっくりドンキーで 検索すると 

   いろいろ 出てきました。

  サラダも・・・・

Cpicon びっくりドンキーディッシュサラダ♪再現 by バニタン星人

  コーンスープも・・・・・

Cpicon びっくりドンキー風まったりコーンスープ by komamagokko

  びっくりドンキーな 夕食♪

     お試しください♪


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明日で 上半期が 終わり

早っ~~(ー□ー;)(-□ー;;)


「テイーマがあれば」の ハンバーグ♪41歳の女子力

2013-06-18 | ハンバーグ

ハンバーグ

同じ41歳の 友達で

「女子力磨き」に 励む女性に 会いました(笑)

                      、

彼女の周りの友達は アラウンド35歳。 

パン教室・ヨガ教室・ブリザーブド教室に通い、

美味しい物を 食べに行き、

流行りの場所へ行き

フェイスブックで 情報交換をして、忙しく生きています。

                          、

アラウンド45歳 の友達 と一緒にいる私は

                         、

いろんな事に対する 「欲」 

      みたいな気持ちが なくなって、

  仙人みたいな 生活を しているので、

       とても 新鮮でした(笑)

                            、

  彼女は 女子力UPに ふさわしい

        身長と 体型を 維持しており、

                (身長は 維持できるだろうっ(^_^;)

                         、

街で テイッシュ配りの お兄さんからも

    テイッシュが もらえるらしい(笑)

                          、

「伊勢丹の 上の お寿司やさん おいしいよ」

           という 私に、

「デパートの 上でなんて ご飯食べないよ」

           という 彼女。

        う~ん 確かに。

   デパートの上って  おばさんだわ(笑)

 

                             、

   彼女の おすすめの ケーキを 食べた後、

     プラザで 買い物をして

         まるで 女子(笑)

      ひさしぶりに 女子になった(笑)

                          、

「女子力」って 41歳にも 必要だったのね(笑)

「41歳だから」 と 開き なおらない 姿勢。

                           、

もう この歳で、人生に なにかを期待したり

   希望を持って 生きているわけではないけれど

 「女子力UP」と 思って 生きる

         って ことが 大事なのかも。

                         、

  女子力UPの為に 毎日 パンを焼く

  女子力UPの為に 素敵な雑貨を 買う

  女子力UPの為に レシピ 考える

      ・・・なんか 私がすると 

          やっぱり おばさんっぽい(笑)。

                           、

    私は どこを 切っても 

         おばさんになってしまったのか・・・・

                

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

   

「テイーマがあれば」(NHK出版)

  という 本の中の ハンバーグ。

                         、

 サブタイトルは 「北欧の白い皿に盛るレシピ」で、

    「テイーマ」 とは イッタラのお皿。

                     、

  21センチの 白いテイーマを 使って、

    お皿に合う 料理が 載っています。

  おしぼりを のせてみよう  とか

  みかんを のせてみよう   とか(笑)

                         、

「テイーマが あれば・・・(料理もおいしくなるよね)」

           って タイトル(笑)。

                    、

  お皿の力を かりて 

    お料理のセンスを 2割増しに。

    いいねえ   (桜井君風に (笑)

      

       

         

                               

                          
ハンバーグ

 

 ハンバーグ企画 5回目

今回の ハンバーグは 普通の ハンバーグでした。 

                                

                           、

 ソースが、

  ☆赤ワイン

  ☆ケチャップ

  ☆ソース

  ☆ こしょう

  ☆バター

                    です。

   ハンバーグの ソースの中の 

      「赤ワイン」って、

   「赤ワイン」 がなかったら 「白ワイン」

   「白ワイン」 が なかったら、

           買いに行ってください

       ぐらいの  重要ポイントだね。

                            、

つけあわせは 

 「じゃがいも」 と「ほうれん草」の

   バター 炒め。
ハンバーグ

  副菜は 「おくらの 大根おろしあえ」

       「豚肉とひじきと豆の煮物」

                食べすぎだろっ汗


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一歩立ち止まって 反省してみたが

もう いまさら  変えられない気がする・・・

 YES。  WE CAN  って オバマに言われても 無理 (古っ)>


ほんまでっかのハンバーク ゛♪ いかとスナップエンドウ

2013-05-28 | ハンバーグ

ハンバーグいかスナップ酢味噌

ハンバーグ 5回目 

  先日の 「ほんまでっか TV」で、

  浅草 「モンブラン」の 石岡シェフ

      が 作っていた 「極上ハンバーグ」

                         、

   高さ4センチもある ハンバーグが 

         とても おいしそうだったので、

                作ってみました。

                         、

     びっくりするような ポイントも いくつか。

                        、

 1. 玉ねぎを 炒めたものを 冷蔵庫で

          一晩 寝かす。

 2.パン粉には、塩こしょうをして、赤ワインで しめらす。

                           、

 3.卵は なんだか たくさん 入っていた。

   (何人分作ったのかわからないけど 5.6個

              入っていました)

                       、

☆彡 強火で 表面を 焼いた後、

       270度の オーブンで12分 焼きます。

 

             というわけで、

 ☆彡 玉ねぎの みじんぎりは 冷蔵庫で 

           3時間 寝かせました。

                    、

 ☆彡 赤ワインは なかったので、白ワインで

           パン粉を 絡めました。

                      。

 ☆彡 卵は 2個 使用

     (肉 約600gに対して)

                     、

 ☆彡 オーブン 230度で 12分 焼きました。

                           、

   という 手順で 作った ハンバーグです。

                           、

    石岡シェフは お店の デミグラスソースを

    使っていたので、

    

    私は  栗原はるみさんの

    「レンジで デミグラスソース」を 使いました。

     (今日の料理ネットに 掲載)

                           、

   このソース お弁当にも 大活躍の 簡単デミです。

           材料は

    ケチャップ    カップ1/4

    赤ワイン    大3

    ソース      大2

    コンソメ     小1/2

    こしょう・ ローリエ 

    玉ねぎの すりおろし

 を 耐熱皿に入れて 3分チン。

 最後に バター 小1を 混ぜて できあがり。

                           、

 熱々 で ふわふわでした~

                                       、

  

ハンバーグいかスナップ酢味噌

Cpicon いかとスナップえんどうの酢味噌和え by mogom

    この季節、スナップエンドウを 

      あちこちから いただくので 

           いかと 酢味噌にしました。

                     、

     いかと スナップエンドウの 組み合わせは 

      すごく 合うわけじゃないけれど 

    お互いが 尊重しあっている感じが好き。

                       、

「どうよ、最近の畑は・・」

「いいっすよ。春っすからね~。

    海の方は どうっすか?」

「まあな~。 あいかわらずよ~」

               、

 みたいな 会話をしていそうな 一品。


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マロンさんのハンバーグ♪「今日の料理」

2013-05-20 | ハンバーグ

ハンバーグプラネット

ハンバーグ   4回目

 「今日の料理」のネットで 、見つけた

       マロンさんの 煮込みハンバーグ

                     、

     週一 ハンバーグを 作るのに

               飽きてきてます((?≧艸≦)

                       、

         そこで、

宅配生協の 冷凍ハンバーグを 使いました。

                       、

  お弁当用に と思って買っていた

      小さな ハンバーグが 25個入っています。

                          、

    これに、

  デミグラスソース・キャベツ・ミニトマト

     を 煮込みます。

                          、

        野菜が たっぷり。

ソースだけでも ごはんが 食べられちゃうかんじ。

                         、

ハンバーグの おいしさって

    肉汁か、 ソースか・・・・。

                      、

おいしい肉汁を ケチャップだけで 食べるのも

              おいしいし、

シチューの ような ハンバーグも ありだよね~。

                     、

[今日の料理] では

 マロンさんも グッチさんも 

 おいしい料理を たくさん 紹介してくれています。

   

                         、

 栗原はるみさんが 

      お弁当作りを おしえてくれてるし、

     レシピも偏りなく、和洋中菓子 いろいろ。

                      、

  気がついたころには

     「あれ お料理上手!?」

          って なりそうなので、

      TVも 録画して 見ています(笑)

               

     っていう 波が 5年に1回ぐらい 

              やってくる。

         今 波乗り中><

    タッタタ タタタ タ タ タ ター♪                     

    

ハンバーグプラネット

 近所にある オープンカフェの お店で。

 ハンバーグ か 温玉カルボナーラが ランチメニューでした。

   で、 カルボナーラにしました(・。・;。


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  おならを 我慢しすぎて お腹が いたくなった

           思い出の レストラン(・。・;汗

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近江牛専門店の絶品ハンバーグプレゼント