自慢のレシピ なんて 大それたことをいうわけじゃないんだけど。
クックパッドに 並べたレシピが 309品にもなって、
その中で つくれぼをたくさん もらっているものや
おいしいよって いうものを 真面目に考えて 整理していきたいな~
と思った 秋♪
この 煮物は、クックパッドの本日の ピックアップに選んでもらって、
素敵な動画に 変身し、一番閲覧件数が 多い一品です。
♪ ひじき・豚肉・大豆の煮物♪ 15分
材料
ひじき 10g 大豆 1袋(1缶) 豚肉うすぎり 3枚 人参 5センチ
☆だしの素 小2 水 100cc 砂糖 小1 酒・しょうゆ 大1強
作り方
1・ひじきは水で戻して よく洗います。人参は細切り。 豚肉も細く切ります。
2.ごま油で、ひじき、人参、豚肉を炒めます。
3.☆を順番に入れていきます。かき混ぜてから、大豆を加えて、蓋をして、汁けがなくなるまで煮ます。
枝豆をちらして できあがり。
☆豚肉が入っているので、ボリューム満点。子供にも食べやすいです。
☆普通のひじきより 脂が多いので、お弁当より夕食向けです。