豚キムチを 初めて食べた時も びっくりしました。
キムチと 豚って こんなにおいしい!って。
、
大根餅の 時も
チーズフォンデユ の時も
コンビニが 元日にあいていたのも
HBで お餅も 気軽に作れるようになった時も
びっくり しました。
、
アラフォーの40年間って
食に関しては けっこう 激動の40年
では ないか!
・・・・・・と こっそり 思ってます(笑)
、
いまでは コンビニじゃなくても 24時間営業だし
キムチだって 小学校の人気メニューです。
、
キムチの偉大さは 語りつくせません
(全然 語ってないけれど・・)
キムチとやきそばも お似合いです。
、
?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・
♪ キムチ焼きそば♪4人前
キムチ ・・250g
キャベツ ・・適当
人参 ・・適当
焼きそば ・・4人前
豚肉 ・・150g
酒 ・・大3
めんつゆ ・・大2
、
1.焼きそばの麺の袋に お箸で 3・4箇所刺して
穴を あけて レンジで 30秒チンします。
2.フライパン①に ごま油を ひいて
1の 焼きそばを 焼きます。
初め 動かさず 途中から 混ぜます。
3.フライパン②に ごま油を ひいて
豚肉・キャベツ・人参・ 炒めます。
最後 にキムチと キムチの汁を
加えて 炒めます。
4.酒・めんつゆ
を 入れて 味を つけます。
5.①の麺を ②に いれてまぜます。
6、塩こしょうで 味を整えて できあがりです。
、
☆彡 キムチと めんつゆって 合います。
キムチ鍋も めんつゆで
キムチ雑炊も めんつゆで 調整してます。
、
☆彡 めんつゆを 拒否する食材って
知らんけどね(笑)
おひたしでも 鍋でも なんでも
めんつゆを みんな
喜んで受け付けてくれる(笑)
、
そんなわけで キムチには めんつゆを。
冬の寒さには キムチ鍋を。
あなたには 愛を。
、
マ・マーの 早ゆで2分
の パスタを 使って
カルボナーラ+ きのこの パスタ
もう いそがしすぎました(笑)
、
2分のパスタの アルデンテって 何分あたり?
1分 10秒 あたり?
1分 23分 あたり?
理解 不可能・・・・
私には ものわすれ防止の薬を・・・(笑)
「あれ、どこだっけ?」「あれ?なんだっけ?」
ばかり(ー□ー;)(-□ー;;)やばっ