キッチンから愛をこめて

丁寧に紅茶を淹れて過ごす日々

もものジャム

2015年07月23日 | 料理
 世界でいちばん簡単なもものジャムだと思います。

 ジャムは、たくさんのお砂糖で煮詰めて保存するものです。
 なので、これはジャムとは言えないかもしれません。
 
 今が旬のもも。甘くて美味しいですね。
 私のもものジャムは、作ったらすぐいただきます。保存はしません。
 細かくカットしたももをかるく潰し、好みでお砂糖を和えるだけ。

 フレッシュなジャムです。1分もあれば出来上がり。
 毎日、ヨーグルト用に旬のくだもので作ります。苺も大好きです。。。

 雨の朝。ショパンの「雨だれ」をBGMに・・・♪♪♪
 
  
  夫が鉢植えにしてくれたミントがアクセント