世界でいちばん簡単なもものジャムだと思います。
ジャムは、たくさんのお砂糖で煮詰めて保存するものです。
なので、これはジャムとは言えないかもしれません。
今が旬のもも。甘くて美味しいですね。
私のもものジャムは、作ったらすぐいただきます。保存はしません。
細かくカットしたももをかるく潰し、好みでお砂糖を和えるだけ。
フレッシュなジャムです。1分もあれば出来上がり。
毎日、ヨーグルト用に旬のくだもので作ります。苺も大好きです。。。
雨の朝。ショパンの「雨だれ」をBGMに・・・♪♪♪
夫が鉢植えにしてくれたミントがアクセント
ジャムは、たくさんのお砂糖で煮詰めて保存するものです。
なので、これはジャムとは言えないかもしれません。
今が旬のもも。甘くて美味しいですね。
私のもものジャムは、作ったらすぐいただきます。保存はしません。
細かくカットしたももをかるく潰し、好みでお砂糖を和えるだけ。
フレッシュなジャムです。1分もあれば出来上がり。
毎日、ヨーグルト用に旬のくだもので作ります。苺も大好きです。。。
雨の朝。ショパンの「雨だれ」をBGMに・・・♪♪♪
夫が鉢植えにしてくれたミントがアクセント