こんにちは、ミサリングファクトリー松本です。
本日のフランス菓子教室ベーシックコースのレッスンが終わりました。
ベーシックコースは全12回。ちょっと大変なメニューと比較的楽なメニューが混在しています。いつも楽じゃ物足りないし、いつも大変じゃ倒れるので。
12月のビッシュはちょっと大変メニューです。本日も4時間かかりました。
材料がこまやかなので使う容器や道具も多く、私も片づけに大忙しなので写真撮る余裕はありません。
仕上げの風景だけちょっぴり。
3時間半オーバーなこの時間帯、皆さん相当お疲れですが、デコレーションはお菓子作りの醍醐味なので、ちょっとテンション上がります♪あとちょっとだー。
今日はご主人の転勤でシンガポール在住のOさんが一時帰国してご参加下さいました。
でも、短期間の滞在中なのにわざわざレッスンにご参加下さるなんて光栄です。
しかも去年も作ったメニュー。笑
シンガポールは外食文化なので家ではあまりお料理を作らないのだそう。今日は久しぶりにお菓子作りが楽しめて良かったですね。「また来ます!」と力強くおっしゃって頂き嬉しかったです。
△切り株ふたつ寄せてのせるは新しいです!Iさん
△お皿で持って帰る強者Oさん
△もちろん試食はがっつりカット。
「きゃー、なにこれ、おいしい~!!!」と言っている生徒さん。
Oさんは去年もお作りになっているのに、相変らずいいリアクションです。
ちょっと大変でしたが、このビッシュ、それも飛んでしまうような美味しさなんです。「こんなババロア、他では食べられない~!」と言う皆さんのお言葉、素直に嬉しいです。
本当にそんなにおいしいのー?と思う方はぜひフランス菓子教室にいらして下さい。初めてでもご家族びっくり!のおいしいケーキを18cmホールサイズでお持ち帰りできますよ♪
>>ミサリングファクトリーフランス菓子教室詳細はこちら
そしてOさんのシンガポール土産。「ゴールデンシロップ」って知らなかったのですが、イギリスではポピュラーな糖蜜だそうです。早速試してみます。Oさん、ありがとうございました♪
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
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ベーシックコースは全12回。ちょっと大変なメニューと比較的楽なメニューが混在しています。いつも楽じゃ物足りないし、いつも大変じゃ倒れるので。
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材料がこまやかなので使う容器や道具も多く、私も片づけに大忙しなので写真撮る余裕はありません。
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3時間半オーバーなこの時間帯、皆さん相当お疲れですが、デコレーションはお菓子作りの醍醐味なので、ちょっとテンション上がります♪あとちょっとだー。
今日はご主人の転勤でシンガポール在住のOさんが一時帰国してご参加下さいました。
でも、短期間の滞在中なのにわざわざレッスンにご参加下さるなんて光栄です。
しかも去年も作ったメニュー。笑
シンガポールは外食文化なので家ではあまりお料理を作らないのだそう。今日は久しぶりにお菓子作りが楽しめて良かったですね。「また来ます!」と力強くおっしゃって頂き嬉しかったです。
△切り株ふたつ寄せてのせるは新しいです!Iさん
△お皿で持って帰る強者Oさん
△もちろん試食はがっつりカット。
「きゃー、なにこれ、おいしい~!!!」と言っている生徒さん。
Oさんは去年もお作りになっているのに、相変らずいいリアクションです。
ちょっと大変でしたが、このビッシュ、それも飛んでしまうような美味しさなんです。「こんなババロア、他では食べられない~!」と言う皆さんのお言葉、素直に嬉しいです。
本当にそんなにおいしいのー?と思う方はぜひフランス菓子教室にいらして下さい。初めてでもご家族びっくり!のおいしいケーキを18cmホールサイズでお持ち帰りできますよ♪
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そしてOさんのシンガポール土産。「ゴールデンシロップ」って知らなかったのですが、イギリスではポピュラーな糖蜜だそうです。早速試してみます。Oさん、ありがとうございました♪
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