お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

マカダミアンナッツ入りスノーボウル

2008-07-25 21:52:57 | お菓子
来月のおやつファクトリーの試作です。

マカダミアンナッツを入れて夏っぽく。スノーボウル(雪の玉)を夏っぽくって一体・・・。ちょっと塩味をきかせてみました。



▲涼しげ~



ポイントは粉と粉糖をきっちりきんきんに冷やすこと。それから高温で焼き色をつけずに短時間できゅっと焼くこと。

8月はこのスノーボウルとハイビスカスとローズヒップのゼリーの2品を作ります。どちらも簡単なのでお楽しみに♪

昨日は一日コンテンツ制作にあてデスクワークでしたが、今日は朝からずっと試作。
ババロアもスノーボウルも見る見る生地がだれてくるので、仕方なく冷房の温度を下げていました。ごめんなさい!

でも、普段は28~29度設定。扇風機をつけると結構このくらいでも大丈夫です。そういえば休日の家電店の扇風機売り場はものすごい人出でした。きっとみんなエコなんですね♪

☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

☆☆キッズファクトリー夏休み体験教室参加者募集中♪
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!

最新の画像もっと見る