来月のおやつファクトリーの試作です。
マカダミアンナッツを入れて夏っぽく。スノーボウル(雪の玉)を夏っぽくって一体・・・。ちょっと塩味をきかせてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4f/8bc03e4511729719d21cac6e3f6af751.jpg)
▲涼しげ~
ポイントは粉と粉糖をきっちりきんきんに冷やすこと。それから高温で焼き色をつけずに短時間できゅっと焼くこと。
8月はこのスノーボウルとハイビスカスとローズヒップのゼリーの2品を作ります。どちらも簡単なのでお楽しみに♪
昨日は一日コンテンツ制作にあてデスクワークでしたが、今日は朝からずっと試作。
ババロアもスノーボウルも見る見る生地がだれてくるので、仕方なく冷房の温度を下げていました。ごめんなさい!
でも、普段は28~29度設定。扇風機をつけると結構このくらいでも大丈夫です。そういえば休日の家電店の扇風機売り場はものすごい人出でした。きっとみんなエコなんですね♪
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