こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
今日はベーシックコースのレッスン。5月は「タルト・バナーヌ・エ・ココ」バナナとココナツのタルトを作ります。
今月の課題は、パート・シュクレ作り。パート・シュクレは一日置いてから使うので、仕込み済みのパートを使い成形し、ご自身で作ったパートはお持ち帰りです。軽く1,000回は混ぜるパート作りはかなりハードな作業です。連日デモをするのも実は大変。肩壊さないように気をつけています。
▲手際も美しい。
「きれいに作る」はミサリングファクトリーがとても大切にしていることです。「だから何」と、言われてしまえばそれまでですが、理由などいちいち説明しなくても、人間の本能は、きれいであること、清潔であることを自然に望むのです。少し意識するだけでとても美しく作れるようになります。
今月でベーシックコース終了のyumiさん。お菓子作りは初心者さんでしたが、1年経ってとてもお上手になりました。
来月からはステップアップコースに進まれます。ますます腕を磨いてくださいね♪
▲1年ぶりに食べました。おいしい♪
ベーシックコースの日曜日クラスは本日で終了です。今後は平日クラスのみとなります。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
今日はベーシックコースのレッスン。5月は「タルト・バナーヌ・エ・ココ」バナナとココナツのタルトを作ります。
今月の課題は、パート・シュクレ作り。パート・シュクレは一日置いてから使うので、仕込み済みのパートを使い成形し、ご自身で作ったパートはお持ち帰りです。軽く1,000回は混ぜるパート作りはかなりハードな作業です。連日デモをするのも実は大変。肩壊さないように気をつけています。
▲手際も美しい。
「きれいに作る」はミサリングファクトリーがとても大切にしていることです。「だから何」と、言われてしまえばそれまでですが、理由などいちいち説明しなくても、人間の本能は、きれいであること、清潔であることを自然に望むのです。少し意識するだけでとても美しく作れるようになります。
今月でベーシックコース終了のyumiさん。お菓子作りは初心者さんでしたが、1年経ってとてもお上手になりました。
来月からはステップアップコースに進まれます。ますます腕を磨いてくださいね♪
▲1年ぶりに食べました。おいしい♪
ベーシックコースの日曜日クラスは本日で終了です。今後は平日クラスのみとなります。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村
ステップアップコースでもご指導宜しくお願いいたしまーす!
これまではちょっと寂しかったけど、
ステップアップコースはお仲間も多いので、
きっと楽しいですよ♪
よろしくお願いいたします。