お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

パヴェ・ド・ショコラ(生チョコ)お菓子教室@横浜ミサリングファクトリー

2010-02-11 14:14:06 | フランス菓子教室ベーシックコース
こんにちは♪ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

今日の午前中はフランス菓子教室ベーシックコース。
今月のパヴェ・ド・ショコラ(生チョコ)のレッスンがスタートです。

生チョコ作りは作業としてはとっても簡単なのですが、
案外うまくいかないことも多いのでは?
チョコレートはとてもデリケートな素材なので、
性質をきちんと理解していることが、絶対成功の秘けつです。

分かってしまえばなんてことないんですけどね。
お菓子は化学です。
理論に基づいたお菓子作りは、
理系の方も楽しいミサリングファクトリーのレッスンです。



▲好きなリキュールを選んでいただきます。
イル・プルーのリキュールは格段においしい!


18cmのキャドルで作るので、たっぷり出来上がります。



▲キャドルに流し込んで冷やし固めます。


カットしてココアパウダー、またはシュガーパウダーで仕上げます。



▲たくさん出来たよ~♪


明日12日、14日のレッスンは空席があります。
今からでもお申し込みOKですので、バレンタインにお困りの方、
チョコの作り方を覚えたい方、お気軽にお申し込み下さい!
お待ちしております♪男性も歓迎です!


参加ご希望の方は今月のレッスンからお申し込み下さい♪



ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。

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