お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

きちんとしたお菓子作りの基礎を身に付けたかったら・・。

2010-05-16 13:08:16 | フランス菓子教室ベーシックコース
こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。

今日やっと来月のレッスン予定をアップしました!来月は大・大人気の塩味のクッキー登場!フランス菓子の生徒さんでも未体験の方が多いのですが、「イル・プルー 塩味のクッキー」などで検索してみると、その評判のほどが分かります。かなりリッチな配合でびっくりするくらい材料費がかかりますが、ええい、もう1台お持ち帰りにしちゃえ!ということで生地1台分お持ち帰りぷらす仕込み済みの生地をレッスンで焼いてお持ち帰り。かなり大盤振る舞い。汗

そして6月といえばこのメニュー。タルト・スリーズ(チェリーのタルト)です。こちらは幻のお菓子。毎年この1回限りですので、ぜひお見逃しなく!


今月のフランス菓子教室ベーシックコース「タルト・エ・バナーヌ」の様子をご紹介しますね♪

使用するバナナはフィリピン・バランゴンバナナ。とてもおいしいバナナで作るのでとても美味しいタルトになります。おいしいお菓子作りの基本は良い材料です。





今回は2名が単発でご参加くださいました。フランス菓子のレッスンっていうとなんだか難しそう、できるかな?と躊躇される方が多いようですが、ミサリングファクトリーでは基礎をしっかりお伝えすることに重点を置いていますので、初めての方でも安心してご参加ください。





初回からおいし~いお菓子がお持ち帰りいただけます。ご家族の笑顔を思い浮かべて作って下さいね♪






まずはフィナンシェ体験レッスン、または単発参加で♪お菓子作りの基礎はきっちり学んでこそ初めて身に付きます。




△スマイル君にしたOさん。ほっぺのアプリコットジャムまで。凝ってます。



お菓子作りが上手になりたい方はぜひ継続してレッスンにご参加いただくためにもご入会くださいね♪






ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
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