お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

苺のパウンドケーキ。

2010-04-13 21:37:47 | お菓子
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

今日の午後は、久しぶりに山田うさこさんが来て、ふたりでごそごそと秘密のお仕事・・。
いえ、秘密でもないですが、写真撮らなかったのでそういうことに。爆


午前中は試作三昧。まだまだまだまだ続きますー。

苺のパウンドケーキ。カットしているそばから湿気ってくると椎名先生が言っていたフリーズドライ苺をびくびくしながらカットしました。案外大丈夫でした。今日は空気が乾燥しているのかな?







▲このコントラストきれい♪
しかしすごい量入れます。


▲試食は明日。


パートにカットしたフリーズドライ苺をたっぷり入れ、さらに苺のコンフィチュールを絞り入れます。ポンシュは苺のリキュールとキルシュを合わせたもの。でもこれだとアルコールが強くて私には食べにくいので、リキュールを控えめにしてボーメシロップを加えてみました。


来週に初のお菓子教室開講スクールを控え、準備に余念のない日々です。週末からはキッズファクトリーも始まります。まだまだ資料作りが残ってます!明日もがんばります!


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>勝戸さま (松本)
2010-04-17 23:43:52
こちらこそ、いつもありがとうございます。
いきなり送っちゃってすみません!
あ、送るってメールしなかったーとあとで気がつきました・・。
苺パウンド、おいしいですよね。
返信する
うまい (勝戸)
2010-04-17 23:25:59
おいしくいただきました。どうもありがとう。(^^)
返信する