こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。
今日は、フランス菓子教室ベーシックコースのレッスンでした。
今月作っているのは百花蜜のパウンドケーキ♪
▲百花蜜のパウンドケーキ。
パウンドケーキは、作り方はシンプルで難しくはありません。
はちみつだけでなく黒糖やキャソナードを加えた含みのある甘さ、
丁寧に丁寧に混ぜることで、すばらしい味わいが生まれます。
今日は過ごしやすい気温の横浜ですが、
何百回と(いや1000回以上)木べらでひたすら混ぜる作業は暑い!
でも、バターが柔らかくて作業しやすいから、
パウンドケーキ作りは夏に向いています。
はちみつも夏バテに良さそうですしね♪
▲仕上げはたっぷりのポンシュ
レッスンご参加の皆様、お疲れさまでした。
一日置いてから食べて下さいね♪
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
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今日は、フランス菓子教室ベーシックコースのレッスンでした。
今月作っているのは百花蜜のパウンドケーキ♪
▲百花蜜のパウンドケーキ。
パウンドケーキは、作り方はシンプルで難しくはありません。
はちみつだけでなく黒糖やキャソナードを加えた含みのある甘さ、
丁寧に丁寧に混ぜることで、すばらしい味わいが生まれます。
今日は過ごしやすい気温の横浜ですが、
何百回と(いや1000回以上)木べらでひたすら混ぜる作業は暑い!
でも、バターが柔らかくて作業しやすいから、
パウンドケーキ作りは夏に向いています。
はちみつも夏バテに良さそうですしね♪
▲仕上げはたっぷりのポンシュ
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一日置いてから食べて下さいね♪
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