お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

お菓子たくさん♪9月4日イベントに向けて

2010-09-02 21:58:43 | MFイベント☆その他
こんばんは、ミサリングファクトリー松本です。
昨日から最終のお菓子マフィンの仕込みにかかっています。
明日はレッスンがあるので、前日準備しかできず、今日が勝負!
ということで、がんばって作りました!



△レッスンもあるので、置き場を確保するのが大変です。



こんな量のマフィンを作るのはオープンの時以来。
だいぶ手慣れたとはいえ、元々が大量に製造できる設備ではなく、
器具も大きいものは持っていないのでかなり大変でした。






でもひとつひとつ「誰が食べてくれるかな?」と想像しながら、丁寧に作りました。
これが手作りの良さ、ですね♪






今回持って行くマフィンは5種類。
「塩キャラメル」「ブルーベリーチーズ」「マロン」「黄梅ジャム」「プレーン」。
通常価格は294円ですが、今回イベント会場でこの細かい金額は混乱必至ということで、少しサイズを小さくし250円で販売します♪



△「黄梅ジャム」は名瀬のユアーズガーデンさんから頂いた黄梅で作った自家製。


今スタジオで使っているパソコンがいつダメになってもいいくらいギリギリの状態で、今回がんばってお菓子を売って新しいiMacを買いたい!



△マフィンをぜひ食べてみて下さい!



・・・・というのもありますが(笑)、たくさんの皆様に手作りのおいしさ、たのしさをお伝えできればと思います。ぜひご来場下さい♪


>>9月4日パシフィコ横浜「まちづくりフォーラム」ミサリングファクトリーブース出店!<<

最新の画像もっと見る