お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

アイシングクッキー製造中!「9月4日まちづくりフォーラム」

2010-08-31 21:22:12 | MFイベント☆その他
こんばんは、ミサリングファクトリー松本です。
8月も終わりになってまたまた気温が上がっているようです。
昨日・今日とスタジオ内のエアコンが止まってしまいました。
ほんとに泣けてきますわ・・・。泣



△クッキーにスマイルを描いたら、思わず自分でもニッコリ♪


そんな中、今度の土曜日(9月4日)のイベント用のお菓子を仕込んでいます。
今日はクッキーを作るスケジュール。エアコンが止まりパート・シュクレはやわやわ~。
でも、日程がつまっているので今日やるしかアリマセン。
急遽、サロン側に作業台を作り、冷蔵庫と冷凍庫を駆使し、makiさんとふたりでなんとか焼き上げました!

そんな苦心作・アイシングクッキーです♪



△鳩さんず。


アイシングしてラッピング。たくさん出来ました♪♪


△「月の輪熊にしよう!」と言ってたのにいたってラブリー。


かわいいだけではなく、ミサリングファクトリーのクッキーは、発酵バター、マルコナアーモンド、国産小麦、と素材がとてもいいので、かわいいだけではなく味もばっちりなんですよ。

ぜひ9月4日はパシフィコ横浜円形プラザミサリングファクトリーブースに立ちより、この子達を連れて帰って下さいね♪

皆様のご来場、心からお待ちしております!



>>9月4日パシフィコ横浜「まちづくりフォーラム」ミサリングファクトリーブース出店!<<

最新の画像もっと見る