こんばんは、ミサリングファクトリー松本です。
昨日、お菓子教室ル・スリールのたかぎ先生がご来店♪
久しぶりなのでいろいろ話したいこともあり、大いに盛り上がっちゃいました。
そして、たかぎ先生がもってきてくれた秋のイベント。
その1
9月5日(日)島田製粉所 工場見学(東京都世田谷区)
いつも使っている小麦粉、どんな風に作られているのかを実際に見学させて下さるそうです!
貴重な体験です!
たかぎさんが事前に訪問している様子がこちら>>島田製粉所さんへ行ってきました♪
その2
10月31日 or 11月7日 日にち未確定
エコール辻東京 体験入学
去年大好評だった製菓学校の体験入学です。今年も受け入れてくださるそうです!
去年の様子>>エコール辻東京へ!子ども体験入学
私も突撃型ですが、たかぎさんもかなり突撃タイプ。こんなイベントをがっつり取り付けてきてくれちゃいます。ミサリングファクトリーの生徒さんも参加させていただけるとのこと。当日私が行かれない場合は、たかぎ先生が引率して下さいます。参加したい方はお知らせください♪
▲チーズクッキーと紅茶をいただきました。美味♪
たかぎ先生、ミサリングファクトリーでのアシスタントとしてのお仕事は先月で卒業。「もう、たかぎさんに会えないの?」というスタッフさんの声も。そんなことはありませーん。これからもお仕事は一緒に続けていきますし、イベントでもお会いする機会はたくさんあります!
たかぎ先生、これからもよろしくお願いします♪
昨日、お菓子教室ル・スリールのたかぎ先生がご来店♪
久しぶりなのでいろいろ話したいこともあり、大いに盛り上がっちゃいました。
そして、たかぎ先生がもってきてくれた秋のイベント。
その1
9月5日(日)島田製粉所 工場見学(東京都世田谷区)
いつも使っている小麦粉、どんな風に作られているのかを実際に見学させて下さるそうです!
貴重な体験です!
たかぎさんが事前に訪問している様子がこちら>>島田製粉所さんへ行ってきました♪
その2
10月31日 or 11月7日 日にち未確定
エコール辻東京 体験入学
去年大好評だった製菓学校の体験入学です。今年も受け入れてくださるそうです!
去年の様子>>エコール辻東京へ!子ども体験入学
私も突撃型ですが、たかぎさんもかなり突撃タイプ。こんなイベントをがっつり取り付けてきてくれちゃいます。ミサリングファクトリーの生徒さんも参加させていただけるとのこと。当日私が行かれない場合は、たかぎ先生が引率して下さいます。参加したい方はお知らせください♪
▲チーズクッキーと紅茶をいただきました。美味♪
たかぎ先生、ミサリングファクトリーでのアシスタントとしてのお仕事は先月で卒業。「もう、たかぎさんに会えないの?」というスタッフさんの声も。そんなことはありませーん。これからもお仕事は一緒に続けていきますし、イベントでもお会いする機会はたくさんあります!
たかぎ先生、これからもよろしくお願いします♪