お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

秋のイベント、製粉工場見学&エコール辻体験入学

2010-06-23 23:11:21 | MFイベント☆その他
こんばんは、ミサリングファクトリー松本です。

昨日、お菓子教室ル・スリールのたかぎ先生がご来店♪





久しぶりなのでいろいろ話したいこともあり、大いに盛り上がっちゃいました。
そして、たかぎ先生がもってきてくれた秋のイベント。

その1
9月5日(日)島田製粉所 工場見学(東京都世田谷区)
 いつも使っている小麦粉、どんな風に作られているのかを実際に見学させて下さるそうです!
 貴重な体験です!

たかぎさんが事前に訪問している様子がこちら>>島田製粉所さんへ行ってきました♪

その2
10月31日 or 11月7日 日にち未確定
エコール辻東京 体験入学
 去年大好評だった製菓学校の体験入学です。今年も受け入れてくださるそうです!

去年の様子>>エコール辻東京へ!子ども体験入学


私も突撃型ですが、たかぎさんもかなり突撃タイプ。こんなイベントをがっつり取り付けてきてくれちゃいます。ミサリングファクトリーの生徒さんも参加させていただけるとのこと。当日私が行かれない場合は、たかぎ先生が引率して下さいます。参加したい方はお知らせください♪




▲チーズクッキーと紅茶をいただきました。美味♪



たかぎ先生、ミサリングファクトリーでのアシスタントとしてのお仕事は先月で卒業。「もう、たかぎさんに会えないの?」というスタッフさんの声も。そんなことはありませーん。これからもお仕事は一緒に続けていきますし、イベントでもお会いする機会はたくさんあります!

たかぎ先生、これからもよろしくお願いします♪



最新の画像もっと見る