こんばんは。ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
今日も朝から試作・試作です。
来月のフランス菓子教室ベーシックコースで作るのは、こちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e0/1bb16849267f201cc2b1ee62fd2eb85a.jpg)
▲「オレンジのロールケーキ」
ジェノワーズ(共立てのスポンジ)とクレーム・オ・ブール(バタークリーム)
のレッスンです。
ジェノワーズは四角いキャドルという型で焼き、
3枚にスライスして、
2本のロールケーキに仕上げます。
焼き目の付かない生地を使うためにこのような組立をします。
ちょっと面倒ですけど、2本出来るとオトクな感じ。
フランス菓子ではスポンジといえばビスキュイ(別立てのスポンジ)。
このお菓子も、本来はビスキュイで作るのですが、
ミサリングファクトリーのカリキュラムでは、ジェノワーズで作ります。
お家で作るデコレーションケーキはやっぱりジェノワーズ、
ぜひしっかり覚えて、ものにしてください♪
クレーム・オ・ブールもすっごいおいしいので、お楽しみに!
わずかですが、まだ残席があります。
単発のご参加もお待ちしております。
フランス菓子ベーシックコース「オレンジのロールケーキ」
7月3日(金)残1
7月5日(日)残2
7月9日(木)残1
単発参加 7800円
会員価格 6800円
(ステップアップ会員さん2回目/月参加 5800円)
参加ご希望の方は今月のレッスンからお申し込み下さい♪
こちら、ステップアップコースの「キャトルキャールオランジュ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ee/8622f371115eca3155d1d38b6aa17a8d.jpg)
▲パウンドケーキといってもちょっとちがーう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7f/258e805ee0be89094c539a0c58be9dd7.jpg)
▲口どけの柔らかな優しい味わいです。
フランス菓子ステップアップコース
「キャトルキャールオランジュ・グラス(アイスクリーム)」
7月2日(木)10:00~ 残2名
7月4日(土)10:00~ 残1名
単発参加 7800円
会員価格 6800円
(ベーシック会員さんの2回目/月参加 5800円)
*今月はグラス(アイスクリーム)のデモ付きです。
どちらのレッスンも参加ご希望の方は今月のレッスンからお申し込み下さい♪
皆様のご参加、お待ちしております!
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆応援のワンクリックお願いします!
![にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ](http://sweets.blogmura.com/sweetsschool/img/sweetsschool88_31.gif)
![にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ](http://health.blogmura.com/shokuiku/img/shokuiku88_31.gif)
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
今日も朝から試作・試作です。
来月のフランス菓子教室ベーシックコースで作るのは、こちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e0/1bb16849267f201cc2b1ee62fd2eb85a.jpg)
▲「オレンジのロールケーキ」
ジェノワーズ(共立てのスポンジ)とクレーム・オ・ブール(バタークリーム)
のレッスンです。
ジェノワーズは四角いキャドルという型で焼き、
3枚にスライスして、
2本のロールケーキに仕上げます。
焼き目の付かない生地を使うためにこのような組立をします。
ちょっと面倒ですけど、2本出来るとオトクな感じ。
フランス菓子ではスポンジといえばビスキュイ(別立てのスポンジ)。
このお菓子も、本来はビスキュイで作るのですが、
ミサリングファクトリーのカリキュラムでは、ジェノワーズで作ります。
お家で作るデコレーションケーキはやっぱりジェノワーズ、
ぜひしっかり覚えて、ものにしてください♪
クレーム・オ・ブールもすっごいおいしいので、お楽しみに!
わずかですが、まだ残席があります。
単発のご参加もお待ちしております。
フランス菓子ベーシックコース「オレンジのロールケーキ」
7月3日(金)残1
7月5日(日)残2
7月9日(木)残1
単発参加 7800円
会員価格 6800円
(ステップアップ会員さん2回目/月参加 5800円)
参加ご希望の方は今月のレッスンからお申し込み下さい♪
こちら、ステップアップコースの「キャトルキャールオランジュ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ee/8622f371115eca3155d1d38b6aa17a8d.jpg)
▲パウンドケーキといってもちょっとちがーう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7f/258e805ee0be89094c539a0c58be9dd7.jpg)
▲口どけの柔らかな優しい味わいです。
フランス菓子ステップアップコース
「キャトルキャールオランジュ・グラス(アイスクリーム)」
7月2日(木)10:00~ 残2名
7月4日(土)10:00~ 残1名
単発参加 7800円
会員価格 6800円
(ベーシック会員さんの2回目/月参加 5800円)
*今月はグラス(アイスクリーム)のデモ付きです。
どちらのレッスンも参加ご希望の方は今月のレッスンからお申し込み下さい♪
皆様のご参加、お待ちしております!
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆応援のワンクリックお願いします!
![にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ](http://sweets.blogmura.com/sweetsschool/img/sweetsschool88_31.gif)
![にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ](http://health.blogmura.com/shokuiku/img/shokuiku88_31.gif)
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!