お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

7月のフランス菓子ステップアップコース「グラス・オ・ピスターシュ」

2009-06-24 14:16:16 | お知らせ
こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

試作、さくさく行きます!

来月のフランス菓子教室ステップアップコースもう一品は「グラス(アイスクリーム)」です。
ピスタチオ味にしました♪



▲グラス・オ・ピスターシュ


アイスクリームの写真は難しいねぇ、形が美しくない・・。
私の腕ではこんなもんで勘弁していただくことにしましょう。

味の方はサイコーにおいしいです!!!!

なにしろ私はスイーツの中では、アイスクリームが一番好き!
だけど、全然作らないんです。作る時間ないもん。

一昨年前アイスクリーマーを購入したのですが、
一度も使わず、ずっと冷凍庫で冷やしてあります。2年間・・。笑
今回、それを初めて使いました!



▲クルクル、ご苦労様です。


見切りで買った国産品。仕事具合はいかほど?
・・・なかなか固まりません。
ルセットには10~20分程度と書いてありますが、ゼンゼン。
冷やしが足りなかったかな。2年間だけど。

いったん、冷凍庫に入れたりしながら、なんとか完成しました。
レッスンの時間構成をどうするか考えながら試作をしますが、
うーん、考えよ。

*グラスは、デモンストレーションのみです。



フランス菓子ステップアップコース
「キャトルキャールオランジュ」
「グラス・オ・ピスターシュ(ピスタチオのアイスクリーム)」(実演のみ)
7月2日(木)10:00~ 残2名
7月4日(土)10:00~ 残1名

単発参加 7800円
会員価格 6800円
(ベーシック会員さんの2回目/月参加 5800円)

参加ご希望の方は今月のレッスンからお申し込み下さい♪
皆様のご参加、お待ちしております!


試作が遅くなってしまった今月ですが、
そういう時は、苦労せずぴたりと1回で決まることが多いのです。
不思議なものです。
今のところ好調です。
頭の中にある構成と材料・副資材の調達を間違えなければ・・・。

次はおやつファクトリーの「スフレロールケーキ」、
それから後半キッズファクトリーはメロンパンです。
メロンパン、みんなめちゃめちゃ楽しみにしています。

がんばろー、おー!


ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。





☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!


最新の画像もっと見る