![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e8/bb328f6d0ab6d6eac4459637c6fb9e60.jpg)
<材料>4人分 327kcal 調理時間10分
小松菜1束 厚揚げ2枚 ごま油大さじ2 塩少々 削りかつお10g
①しょうが汁 大さじ1/2 醤油 大さじ1
<作り方>
1・小松菜は水洗いして4cmの長さに切り、葉と茎にわける。
2・厚揚げは1cm厚さの色紙切りにしざるに並べ、塩をふってしばらくおく。
3・フライパンにごま油を熱し、2を強火で炒め、焼き色がついたら小松菜の茎、葉の順で加え、手早く炒める。
4・3に①を加えて調味し、火をとめてから削りかつおを加えて、大きく混ぜ合わせる。
小松菜1束 厚揚げ2枚 ごま油大さじ2 塩少々 削りかつお10g
①しょうが汁 大さじ1/2 醤油 大さじ1
<作り方>
1・小松菜は水洗いして4cmの長さに切り、葉と茎にわける。
2・厚揚げは1cm厚さの色紙切りにしざるに並べ、塩をふってしばらくおく。
3・フライパンにごま油を熱し、2を強火で炒め、焼き色がついたら小松菜の茎、葉の順で加え、手早く炒める。
4・3に①を加えて調味し、火をとめてから削りかつおを加えて、大きく混ぜ合わせる。