みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

豆腐ステーキ にんにくじょうゆ

2006年11月27日 | 豆腐
<材料>4人分 調理時間15分 191kcal
木綿豆腐 2丁 サラダ油 大さじ1 ごま油 小さじ2
にんにく(みじん切り) 1片分
① 料理酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1と1/2
貝割れ菜 少々

<作り方>
1. 木綿豆腐はペーパータオルで包み、皿等をのせて軽く5分ほど水きりをしてから3~4㎝角に切る。①は合わせておく。
2. フライパンにサラダ油とごま油を入れて中火で熱し、(1)の豆腐を焼く。両面がカリッとしてきたらにんにくを加えてかるく炒め、①を回し入れて汁気がなくなるまで煮詰め、火を止め、貝割れ菜の葉先をちぎって散らし、器に盛る。


最新の画像もっと見る