みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

ゆで卵のポトフ風

2013年03月06日 | 野菜
※圧力鍋で作る場合は、5分加熱する。自然放置。
■材料(4人分) 調理時間20分 191kcal
卵4個、キャベツ400g、玉ねぎ小1個、人参1本、生しいたけ100g、トマト2玉、ブロッコリー1玉 マスタード適宜
A=<水3カップ、固形スープの素2個、塩・こしょう各少々、酒1/2カップ、ローリエ1枚、あればタイム適宜>

■作り方
1:卵は固ゆでにし、殻をむく。キャベツは芯をつけたまま大きく切り、玉ねぎはくし形切り、人参は4cm長さの拍子木切りにする。生しいたけは石突きを除き、トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取ってざく切りにする。
2:鍋に1、Aを入れて煮、途中小房に分けたブロッコリーも加え、色よく仕上げる。
3:器に盛り、マスタードを添える。


最新の画像もっと見る