◆材料(4人分) 調理時間15分 225kcal
ごぼう1本(200g) にんじん2本(300g) グリーンリーフ
①にんにく1かけ 赤唐辛子1本 ごま油大さじ2
醤油大さじ8 砂糖大さじ2 水2/3カップ
◆作り方
1.ごぼうはたわしで洗うか、または包丁の背で皮をこそげ、ピーラーで帯状に15cmくらいの長さに削り、水に5分さらす。にんじんもおなじくらいにピーラーで削る。
2.にんいくは5mmの角切りにし、①の材料を順に混ぜる。
3.たっぷりの熱湯で1をゆでる。にんじんから1分ゆでて取り出し、次にごぼうを2分ゆでる。
4.ザルに取り、十分に水気を切ってあついうちに①の中にごぼう、にんじんの順に入れ、味をからませ、グリーンリーフを盛りつけて白ごまをふる。
ごぼう1本(200g) にんじん2本(300g) グリーンリーフ
①にんにく1かけ 赤唐辛子1本 ごま油大さじ2
醤油大さじ8 砂糖大さじ2 水2/3カップ
◆作り方
1.ごぼうはたわしで洗うか、または包丁の背で皮をこそげ、ピーラーで帯状に15cmくらいの長さに削り、水に5分さらす。にんじんもおなじくらいにピーラーで削る。
2.にんいくは5mmの角切りにし、①の材料を順に混ぜる。
3.たっぷりの熱湯で1をゆでる。にんじんから1分ゆでて取り出し、次にごぼうを2分ゆでる。
4.ザルに取り、十分に水気を切ってあついうちに①の中にごぼう、にんじんの順に入れ、味をからませ、グリーンリーフを盛りつけて白ごまをふる。