◆材料 4人前 調理時間 分 335kcal
鶏肉(もも)2枚 白菜1/4株 しいたけ 酒1/5カップ
①みりん、醤油 各大さじ1 砂糖大さじ1/2
◆作り方
1 鶏肉は1,5cm角に切る。白菜は一口大に切り、しいたけは軸をとって薄切りにする。
2 鍋に白菜、酒を入れ、ふたをして中火で5分煮る。残りの1と①を加え、ふたをして火を弱め、さらに10分煮る。
※冷凍保存したら、約3週間もちます。
鶏肉(もも)2枚 白菜1/4株 しいたけ 酒1/5カップ
①みりん、醤油 各大さじ1 砂糖大さじ1/2
◆作り方
1 鶏肉は1,5cm角に切る。白菜は一口大に切り、しいたけは軸をとって薄切りにする。
2 鍋に白菜、酒を入れ、ふたをして中火で5分煮る。残りの1と①を加え、ふたをして火を弱め、さらに10分煮る。
※冷凍保存したら、約3週間もちます。