■材料(4人分) 20分 熱量199kcal
豚ブロック(赤身モモ)280g、人参中1本、玉ねぎ中1個、ブロッコリー1/2玉、ベイリーフ1枚
A=<マヨネーズ大2、マスタード・濃口しょうゆ各大1、牛乳大3>
■作り方
1:豚肉は、1枚70g前後に切る。人参は皮をむいて0.7cmの輪切り、玉ねぎはくし形切り、ブロッコリーは小房に分ける。
2:鍋に人参、ベイリーフ、水500ccを入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎと豚肉を加え、15分ほど煮る。
3:ブロッコリーはラップで包み、電子レンジで5分ほど加熱し、2と合わせる。
4:Aをよく混ぜ合わせ、盛り合わせた肉にたっぷりかける。
■ワンポイント
豚の肩ロースを使ってもおいしいですよ。
ブロッコリーは熱湯でゆでててもOK。
豚ブロック(赤身モモ)280g、人参中1本、玉ねぎ中1個、ブロッコリー1/2玉、ベイリーフ1枚
A=<マヨネーズ大2、マスタード・濃口しょうゆ各大1、牛乳大3>
■作り方
1:豚肉は、1枚70g前後に切る。人参は皮をむいて0.7cmの輪切り、玉ねぎはくし形切り、ブロッコリーは小房に分ける。
2:鍋に人参、ベイリーフ、水500ccを入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎと豚肉を加え、15分ほど煮る。
3:ブロッコリーはラップで包み、電子レンジで5分ほど加熱し、2と合わせる。
4:Aをよく混ぜ合わせ、盛り合わせた肉にたっぷりかける。
■ワンポイント
豚の肩ロースを使ってもおいしいですよ。
ブロッコリーは熱湯でゆでててもOK。