みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

お好み焼き風シーフードチヂミ2種

2012年10月22日 | 魚貝
■材料(4人分) 調理時間25分 644kcal
シーフードミックス400g、小麦粉400g、白ねぎ2本、ニラ1束、
生しいたけ8枚、キムチ200g、ピザ用チーズ100g
A=<溶きたまご1個分、水2カップ、砂糖小さじ1、塩少々>
B=<しょうゆ大さじ3、酢大さじ1、砂糖小さじ2、おろしにんにく少々、炒り白ごま・一味唐辛子・ごま油各小さじ1>
C=<コチュジャン大さじ4、酢大さじ2、醤油・砂糖各大さじ1、ごま油小さじ1>
油適宜

■作り方
1:ボウルに小麦粉を入れ、Aを加えて泡立て器で混ぜる。
2:シーフードミックスは解凍し、水気をきる。白ねぎは小口切り、ニラ、生しいたけ、キムチは食べやすく切る。
3:ボウルにシーフードミックス、白ねぎ、ニラ、生しいたけ、生地の半量を加えて混ぜ合わせる。別のボウルにシーフードミックス、キムチ、ピザ用チーズ、残りの生地を加えて混ぜ合わせる。
4: ホットプレートに油をひき、好みの大きさに生地を流して両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたBのたれ、Cのたれをつけていただく。


最新の画像もっと見る