◆材料(4人分)調理時間15分 59kcal
キャベツ(小) 1個 削り節 4パック(20g) 醤油 適量
◆作り方
1 キャベツはざく切りにし、さっと水にくぐらせてポリ袋に入れ、電子レンジで3分加熱する。(ポリ袋の口はしめない)キャベツがしんなりしたらポリ袋に水を入れてさまし、取り出してきつく絞る。
2 削り節をボールに入れ、醤油を適量たらして混ぜ、全体が湿った感じになったら、キャベツを加えてあえ、器に盛る。
キャベツ(小) 1個 削り節 4パック(20g) 醤油 適量
◆作り方
1 キャベツはざく切りにし、さっと水にくぐらせてポリ袋に入れ、電子レンジで3分加熱する。(ポリ袋の口はしめない)キャベツがしんなりしたらポリ袋に水を入れてさまし、取り出してきつく絞る。
2 削り節をボールに入れ、醤油を適量たらして混ぜ、全体が湿った感じになったら、キャベツを加えてあえ、器に盛る。