みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

ちからうどん

2011年03月01日 | 麺類
◆材料(4人分)調理時間15分 457kcal
うどん 4玉 切り餅 4個 ほうれん草1/2束 120g
かまぼこ8枚 120g 長ねぎ1/2本 顆粒だし 小さじ2
A水カップ6 薄口醤油 大さじ3 みりん 大さじ2 塩小さじ1

◆作り方
(1)餅は焼く。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
(2)鍋に顆粒だし、Aを入れて煮立て、かまぼこ、(1)の長ねぎをサッと煮る。
(3)別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
(4)器に盛り、(2)の汁をかけ、(1)の餅・ほうれん草をのせる。



最新の画像もっと見る