みのりさんの簡単おかず☆

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とんかつ

2011年03月31日 | 豚肉
◆材料(4人分) 調理時間25分 559kcal
豚ロースとんかつ用肉 4枚 卵 2個 キャベツ 6枚
にんじん 80g レモン・くし形切り 1個分 塩胡椒小麦粉 適量
乾燥パン粉 適量

◆作り方
(1)キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにする。
(2)にんじんは皮をむき、タテに薄切りにして数枚を重ね、せん切りにする。キャベツと合わせて水をはったボウルに入れる。5分ほどおいてザルに上げ、水気をきる。
(3)豚肉は、赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切れ目を4~5本入れて、スジを切る。
(4)両面に塩・こしょうをふる。
(5)バットに卵を溶きほぐす。豚肉に小麦粉を薄くまぶしつけ、
余分な小麦粉は、はたいて落とす。
(6)溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
(7)油を中温(170~180度)に熱し、(6)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げ、取り出して油をきる。
(8)食べやすい大きさにきって器に盛り、とんかつソースをかける。キャベツとにんじんを盛り、レモンを添える。


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