■材料(4人分)調理時間20分 173kcal
じゃがいも・3個 360g 塩胡椒 少々 れんこん1/4節 50g
さつまいも1/4本 50g かぼちゃ・1/10個 100g きゅうり1/4本 50g
カロリーハーフマヨネーズ 大さじ6
■作り方
(1)じゃがいもは1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。タオルに包んで10分ほどおいたら皮をむき、8mm幅のいちょう切りにし、塩胡椒で下味をつけ冷ます。
(2)れんこん、さつまいもは8mm幅のいちょう切りにし、かぼちゃは8mm幅のひと口大に切る。きゅうりは8mm角に切る。
(3)(2)のれんこん・さつまいも・かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで約4分加熱する。
(4)ボウルに(1)のじゃがいも、(3)のれんこん・さつまいも・かぼちゃ、
(2)のきゅうり、マヨネーズをれて混ぜる。
じゃがいも・3個 360g 塩胡椒 少々 れんこん1/4節 50g
さつまいも1/4本 50g かぼちゃ・1/10個 100g きゅうり1/4本 50g
カロリーハーフマヨネーズ 大さじ6
■作り方
(1)じゃがいもは1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。タオルに包んで10分ほどおいたら皮をむき、8mm幅のいちょう切りにし、塩胡椒で下味をつけ冷ます。
(2)れんこん、さつまいもは8mm幅のいちょう切りにし、かぼちゃは8mm幅のひと口大に切る。きゅうりは8mm角に切る。
(3)(2)のれんこん・さつまいも・かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで約4分加熱する。
(4)ボウルに(1)のじゃがいも、(3)のれんこん・さつまいも・かぼちゃ、
(2)のきゅうり、マヨネーズをれて混ぜる。