みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

タイ風春雨オムレツ

2006年07月17日 | 
<材料>4人分 調理時間19分 401kcal
春雨 60g むきえび 100g にら 1束 ピーナッツ 大さじ4杯 サラダ油 大さじ4杯 もやし 1袋
(A) ブイヨン 顆粒 4本 砂糖 ひとつまみ しょうゆ(又は魚醤【ナンプラー】) 小さじ1杯 こしょう 少々
卵 6コ ブイヨン 顆粒 2本 サラダ油 適宜 香菜 適宜
<作り方>
1. 春雨は湯でもどしてざく切りにし、えびは背わたを除き、にらはざく切りにし、ピーナッツは粗く砕きます。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1.のえびを炒め、色が変わり始めたら春雨、にら、もやしを入れて炒め、(A)で調味してピーナッツを加え混ぜます。
3. ボールに卵とブイヨン 顆粒を入れて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに半量を流し入れて薄焼き卵を作り、火を止めて2.の具材の半量を中央にのせ、四方を中央に向かって折り、四角形に包みます。これを2コ作ります。
4. 3.を裏返して器に盛り、中央に切り込みを入れて開き、香菜を飾ります。



最新の画像もっと見る