◆材料(4人分) 調理時間5分 120kcal
キャベツ・小枚 もやし100g ロースハム2枚 すり白ごま
Aすり白ごま大さじ1 マヨネーズ大さじ3 牛乳 大さじ1・1/2
◆作り方
(1)キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。
(2)ハムはせん切りにする。
(3)(1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。ごまを上からふる。
*好みで豆板醤少々を加えてもよい。
キャベツ・小枚 もやし100g ロースハム2枚 すり白ごま
Aすり白ごま大さじ1 マヨネーズ大さじ3 牛乳 大さじ1・1/2
◆作り方
(1)キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。
(2)ハムはせん切りにする。
(3)(1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。ごまを上からふる。
*好みで豆板醤少々を加えてもよい。