◆材料(4人分) 調理時間10分 127kcal
アスパラガス2束 ちくわ小4本
①梅干し(たたいたもの)大さじ1 マヨネーズ大さじ4
◆作り方
1.アスパラガスが根元のかたい部分をぽきんと折り、下3cm分の皮をむき、斜め5mm幅に切る。竹輪も斜め5mm幅に切る。
2.熱湯に塩少量を入れてアスパラガスを好みの具合にゆで、ざるにあげて冷ます。
3.ボウルにAを混ぜ合わせ、アスパラガスとちくわをあえる。
アスパラガス2束 ちくわ小4本
①梅干し(たたいたもの)大さじ1 マヨネーズ大さじ4
◆作り方
1.アスパラガスが根元のかたい部分をぽきんと折り、下3cm分の皮をむき、斜め5mm幅に切る。竹輪も斜め5mm幅に切る。
2.熱湯に塩少量を入れてアスパラガスを好みの具合にゆで、ざるにあげて冷ます。
3.ボウルにAを混ぜ合わせ、アスパラガスとちくわをあえる。