みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

ソーセージのクリームシチュー

2011年04月15日 | 加工品
◆材料(2人分) 調理時間25分 360kcal
ウインナーソーセージ 7本 じゃがいも・1個 120g
にんじん・1/2本 80g 玉ねぎ・1/2個 100g ローリエ 1枚
しめじ・1/2パック 100g ブロッコリー・1/2株 80g
水 250cc コンソメ<固形>1個 シチューの素 40g
牛乳 カップ1/2 塩 少々 サラダ油 大さじ1

◆作り方
(1)玉ねぎはくし形、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
(2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・しめじを炒め、水、コンソメ、ローリエを入れ、沸とうしたらアクを取り、フタをして弱めの中火で10分煮る。
(3)シチューの素、牛乳、ウインナーソーセージ、(1)のブロッコ リーを加え、5分煮る。


最新の画像もっと見る