<材料>4人分
絹ごし豆腐2丁 ツナ缶1缶 玉ネギ1/2個 ミョウガ1個 細ネギ4本
<ドレッシング/塩…小さじ1 コショウ…少々 しょうゆ大さじ1 おろしショウガ小さじ2>
<作り方>
1・絹ごし豆腐はサッと水洗いして4つに切る。ツナ缶は開けて汁気を軽く切る。玉ネギ、ミョウガは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞り、<ドレッシング>をもみ込む。細ネギは根元を切り落として3cmの長さに切る。
2・器に豆腐をのせてツナをのせ、更に合わせた玉ネギに細ネギを混ぜ合わせて豆腐にのせる。
絹ごし豆腐2丁 ツナ缶1缶 玉ネギ1/2個 ミョウガ1個 細ネギ4本
<ドレッシング/塩…小さじ1 コショウ…少々 しょうゆ大さじ1 おろしショウガ小さじ2>
<作り方>
1・絹ごし豆腐はサッと水洗いして4つに切る。ツナ缶は開けて汁気を軽く切る。玉ネギ、ミョウガは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞り、<ドレッシング>をもみ込む。細ネギは根元を切り落として3cmの長さに切る。
2・器に豆腐をのせてツナをのせ、更に合わせた玉ネギに細ネギを混ぜ合わせて豆腐にのせる。