◆材料(4人分) 調理時間20分
キャベツ8枚 ウィンナー8本
①だし汁4カップ 顆粒コンソメ大さじ1 塩少々
◆作り方
1 キャベツは芯をそぎ切りにし、ゆでる。葉を広げてウィンナーを1本ずつのせ、端を折り込みながらまく。
2 鍋に並べ入れ、①を加えて落としぶたをして約15分煮る。
キャベツ8枚 ウィンナー8本
①だし汁4カップ 顆粒コンソメ大さじ1 塩少々
◆作り方
1 キャベツは芯をそぎ切りにし、ゆでる。葉を広げてウィンナーを1本ずつのせ、端を折り込みながらまく。
2 鍋に並べ入れ、①を加えて落としぶたをして約15分煮る。