◆材料(4人分)調理時間30分 58kcal
大根 400g にんじん 50g いり白ごま 小さじ2
ゆずの皮 1/8個分 顆粒だし小さじ1/3
A水 カップ1/3 酢 カップ1/2 砂糖 大さじ2・1/2 塩 1g
◆作り方
(1)大根、にんじんは薄く皮をむき、5cm長さのせん切りにする。
(2)(1)の大根に塩小さじ1/2、にんじんに塩少々をまぶし10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼる。
(3)ごまは粗く刻む。
(4)顆粒だし、Aを合わせ、(2)の大根・にんじん、(3)のごまをあえ、器に盛る。
(5)ゆずの皮はサッと湯通しし、白い部分をそいでせん切りにし、(4)の上に飾る。
大根 400g にんじん 50g いり白ごま 小さじ2
ゆずの皮 1/8個分 顆粒だし小さじ1/3
A水 カップ1/3 酢 カップ1/2 砂糖 大さじ2・1/2 塩 1g
◆作り方
(1)大根、にんじんは薄く皮をむき、5cm長さのせん切りにする。
(2)(1)の大根に塩小さじ1/2、にんじんに塩少々をまぶし10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼる。
(3)ごまは粗く刻む。
(4)顆粒だし、Aを合わせ、(2)の大根・にんじん、(3)のごまをあえ、器に盛る。
(5)ゆずの皮はサッと湯通しし、白い部分をそいでせん切りにし、(4)の上に飾る。