◆材料 45.0kcal(1人分)15分
[下味]
酒大さじ1 醤油小さじ1 土ショウガ(おろし)1片分
片栗粉. 味唐辛子 揚げ油.
◆作り方
1.板コンニャクは斜め格子に切り込みを入れてひとくち大に切 り、たっぷりの水と鍋に入れる。煮立ったら1~2分ゆでて臭 みを抜きザルに上げ、水気をきって<下味>をからめる。
2.コンニャクはクッキングペーパーなどで水分を押さえて片栗 粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げる。
3.器に盛り、一味唐辛子を振る。
[下味]
酒大さじ1 醤油小さじ1 土ショウガ(おろし)1片分
片栗粉. 味唐辛子 揚げ油.
◆作り方
1.板コンニャクは斜め格子に切り込みを入れてひとくち大に切 り、たっぷりの水と鍋に入れる。煮立ったら1~2分ゆでて臭 みを抜きザルに上げ、水気をきって<下味>をからめる。
2.コンニャクはクッキングペーパーなどで水分を押さえて片栗 粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げる。
3.器に盛り、一味唐辛子を振る。