◆材料(4人分) 調理時間20分 108kcal
こんにゃく 2枚 醤油 大2 日本酒 大2 上白糖 大2
ごま油 大2 白ごま 大2 たかのつめ 1
◆作り方
1 こんにゃくは半分にスライスし、両面格子に切り込みを入れる。沸騰した湯に塩を入れ5分程度ゆがく。
2 ざるにあけ、水気を切る。
3 フライパンを熱しごま油と鷹の爪を炒める。こんにゃくを入れ2分程度炒め、調味料を入れ煮汁が無くなるまで炒める。
4 白ごま・かつおぶしを絡めていただきます。
こんにゃく 2枚 醤油 大2 日本酒 大2 上白糖 大2
ごま油 大2 白ごま 大2 たかのつめ 1
◆作り方
1 こんにゃくは半分にスライスし、両面格子に切り込みを入れる。沸騰した湯に塩を入れ5分程度ゆがく。
2 ざるにあけ、水気を切る。
3 フライパンを熱しごま油と鷹の爪を炒める。こんにゃくを入れ2分程度炒め、調味料を入れ煮汁が無くなるまで炒める。
4 白ごま・かつおぶしを絡めていただきます。