みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ゆでたまごーーー

2013年06月12日 21時22分29秒 | こつこつ料理

茹で卵を 久しぶりに作った。

 

10分というそれなりの時間を 茹でるのに、出来るのが「茹で卵」っていうのが、 どーもつまらなくて 

 

めったに作らないのです。

 

        えぇ、 意味の分からない理屈なのは存じております・・・。

 

 

 

 

 

あまりに久しぶりだったので、ぼけーっと お湯を沸かして 熱湯に生卵を投入。

 

「ぱりっ」

 

 

・・・・・  あれー?割れたよ?   なんで?

 

 

 

 

5秒くらい考えて、  ようやく気がつきました。

 

そういえば、 茹で卵は 水からだった・・。

 

熱湯に塩は入れたのだけど、注意する所はそこじゃなかった。

 

 

 

ちなみに、意外と「茹で卵」 の形にはなりましたよ(^^)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする