先週、今週と
キャベツと竹輪の煮たの、里芋と鶏肉を煮たの
オムレツ、ハニーかぼちゃ、チキン南蛮
鶏団子とキャベツ煮たの、チーズオムレツ、ハニーかぼちゃ、里芋
紅茶スコーンは塩味も効いていて
お弁当を持ってこれています。
外食も美味しいけれど、
お金がかかるし
食べすぎるので眠くなるし
身体も重くなる。
あと、いくら払ったら
たくさん食べたい、という
意地汚さもありますし。
週末作り置きをしたので
毎日持ってこれてます。
これは先週↓
チキンカツ、キャベツと竹輪の煮たの、採りたてオクラ(自慢)
キャベツと竹輪の煮たの、里芋と鶏肉を煮たの
ここから今週↓
煮物、ナスとゴーヤーの揚げ浸し、オムレツ
オムレツ、ハニーかぼちゃ、チキン南蛮
鶏団子とキャベツ煮たの、チーズオムレツ、ハニーかぼちゃ、里芋
今日は
チキン南蛮とオムレツと煮物、オクラちゃんです。
いえーい。
自分で作ったものは
なんで飽きずに美味しいんでしょうね。
家庭菜園に興味のある子と
たまにお昼を食べてます。
菌を使った土作りの話とか
ふむふむって楽しそうに聞いてくれて
なんて良い子なんだ。
若い子がおばちゃんに優しい(笑)
うちの野菜をお裾分けすると
すごく美味しかったです、
味が違いますよ?!
と言ってくれます。
そうであろう
そうであろう♪
ふふん♪♪
おまけ:今日の朝ごはんは
Gold Bake Tokyo の
紅茶スコーンパリスと
さつまいも餡マスカルポーネ
です。
紅茶スコーンは塩味も効いていて
紅茶の淡い香りがします。
さつまいも餡マスカルポーネも
なめらかで甘すぎず
文句無しに美味しかったです!