土曜日ヒルトンホテルの デザートビュッフェに行ってきました。
ここに向けて数日前から 運動したり食事を軽めにしたりと 張り切って挑みました。
フレッシュ苺付き!『アトリエ・ストロベリー』
いちごスイーツビュッフェbyネオホクサイ
とかいうタイトルで
ちょっと和が入った
カラフルなデザートがたくさん。
テーブルの上に苺の入った器が置いてあり、 なんといちご食べ放題。おかわりももらえます。
食事ものも美味しかったです。
左回りに手まり寿司、クスクスサラダ、野菜の クリーム煮、ポーク、 ローストビーフ、 野菜の味噌ディップ、 シーフードの黒ゴマペースト和え。
どれも あっさりしていて美味しかったです。
どういう順番で、どれくらい食べるか真剣に悩む。
軽めのスイーツたち。
もうどれがどれかわからないけど(笑)
左の三つ、とても好きでした
一緒に行った方は2プレート目でまた お惣菜に戻ってました。
「しょっぱい甘いしょっぱい甘いだと両方行けますよ!」って。
わたしは どれくらい食べれるかわからなかったので 、初志貫徹のデザートに。
ちょっと重めチョイス 。
固めのシフォンケーキや
チーズケーキなど。
2時間制のうち、
ここらで1時間15分ぐらい
経っていました。
どれも凝った味で すごく美味しかったです。 手前の三つが好きだったかな。
ティラミスとかクリーム系はやっぱり胃に重いですね。ミルフィーユは断念しました。
甘味も強めだったので
この辺で口の中が甘ったるくなりました。
一部あとにして、 あいだに
お惣菜のカレースープを飲んだ。
一緒にいったお友達と 会社の話で盛り上がる。
ひとしきり喋って エネルギーを消費したので(笑)、最後のプレートです。
スープカレー、白身魚のソテー、クスクスサラダ、てまり寿司
最後はお惣菜にいってしまいました。
スープカレーがすごく美味しかったんです!
憧れが残って、今週の作り置きにはカレーを1品作りました。 普通のルーカレーなんだけど。
アイスとかチョコファウンテンには手を出せなかったけれど、 とにかくカラフルで美味しかったです。土日祝5800円と高級ですが、たまの贅沢、行って良かった❤️
次はデザート制覇とか頑張らないで、お惣菜をもっといただきたい。 食べなかったおそばに 思いを馳せています。
皆さまにも
たまのリフレッシュにおすすめです(^-^)