みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

渋柿焼酎漬け 食べてみる

2010年11月18日 11時05分08秒 | こつこつ料理

先日ご紹介した渋柿の焼酎漬け。

食べてみました。

 

わあい!無事、渋は抜けていて、甘くて美味しかったです。

ちょっと焼酎臭いかも。ま、酒好き的には問題ありません(笑)。

むしろおやつに食べたら、焼酎効果で体も温まって良いかもね(^^

 

1週間以上漬けていたけれど、もうちょっと早く食べても良かったのかな。

渋柿だからって放っておいたらもったいないですね(^^

 

 

寒くなったので、ホットカーペット出しました。

あたたか~い。

最近ホカペを見ると、くるさんとこの留めちゃんを想いだして、心はさらに暖かいのです(^^

是非見てみてね → はぴはぴ音頭

コメント (2)
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ボジョレヌーボー

2010年11月18日 10時27分03秒 | こつこつ料理

ボジョレー、本日解禁でございます。

 

みむたろうはグルメ~な人ではないので、ボジョレの味がどうこう・・とかいうのは良く分かりません。普通にフレッシュで美味しいと思う。

毎年、イベントとして楽しんでおります(^^    11月の食材。まあそんなところです。

 

引っ越す前は、谷中銀座の「のだや」という酒屋さんで予約してました。

オーガニックワインとか、そんな感じのものを。

(去年は買いそびれてしまったのですが・・)

お店の方がお酒大好きで、色々こだわったものを置いていらっしゃるのです。

(のだやで扱っていた焼酎、「金太郎」「富士子」もおいしかったなぁ、買いに行きたい。)

 

 

酒好きには、秋の風物詩。ちっちゃいものをつまみながら、おしゃれに楽しみたいですね。

せっかくなので今日どこかに飲みに行こうかな♪

 

 

 

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