みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

りんごの皮

2010年11月13日 11時31分57秒 | こつこつ料理

友人に林檎の王林をもらいました。

産地直送で親戚から送ってもらったものだそうです。

シャキっとみずみずしくて、とってもおいしかった。

 

せっかくだから皮も食べようかな、と思って甘く煮ました。

 

林檎を育てるのは農薬を使うと聞いているので、まあ皮をむいた方が正解かもしれないけど。

まあ、良いよね、せっかくだし。

(^^ おやつに とってもおいしかった♪

 

 

やっぱりシナモンは欠かせません。

 

 

あぁ、アップルパイ食べたいなー。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする