みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

柿酵母パン 焼く

2010年11月22日 11時26分22秒 | パン作り

昨日はマラソン大会「戸田マラソンin彩湖」でハーフを走ってきました。

無事完走~。しかも一緒に走った友達のペースに合わせて途中まで走っていたら(私より早い)、今回記録を更新しました!初の2時間20分。8分も縮まりました。うれしい(^^

 

でも、毎回辛くて辛くて泣きそうになります(= =)

今回もほんっと辛かった。

いつになったらハーフが辛くなくなって、いつになったら私はフルに挑戦出来るんだろう。。(ため息)

でもなぜか、「走り終わるとまたやろう(^^) 」って思うんですよね、これも不思議。

今日は太ももの前側が筋肉痛です。

 

 

さて、土曜の夜から2次発酵させている天然酵母パンイースト入り、この日の朝焼いて朝食にしました。

良い感じで発酵してます。

 

 じゃん。35分後。レンジオーブンで威力が弱いので、時間がかかります。

 なかなか良い色ですね。切ってみると・・

 うん、美味しそう。

実際このパン、もっちりして美味しかったんです。味に奥行きがあるっていうのかな。

そういえば天然酵母パンを買うともちっとしてますが、まさにあんな感じ。

ドライイーストを混ぜてしまった「なんちゃって」でも、天然酵母パンらしく成ることが分かりました。

 

 

 

100%天然酵母はそのまま熟成。

で、これが21日(日)午後4時

良い感じに発酵中。

昨日は焼く時間がなかったので、ランニングから帰ってから冷蔵庫で保管しました。

今朝から常温にだしているので、これから焼いてランチに食べたいと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする