みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ボジョレヌーボー

2010年11月18日 10時27分03秒 | こつこつ料理

ボジョレー、本日解禁でございます。

 

みむたろうはグルメ~な人ではないので、ボジョレの味がどうこう・・とかいうのは良く分かりません。普通にフレッシュで美味しいと思う。

毎年、イベントとして楽しんでおります(^^    11月の食材。まあそんなところです。

 

引っ越す前は、谷中銀座の「のだや」という酒屋さんで予約してました。

オーガニックワインとか、そんな感じのものを。

(去年は買いそびれてしまったのですが・・)

お店の方がお酒大好きで、色々こだわったものを置いていらっしゃるのです。

(のだやで扱っていた焼酎、「金太郎」「富士子」もおいしかったなぁ、買いに行きたい。)

 

 

酒好きには、秋の風物詩。ちっちゃいものをつまみながら、おしゃれに楽しみたいですね。

せっかくなので今日どこかに飲みに行こうかな♪

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿酵母 | トップ | 渋柿焼酎漬け 食べてみる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事