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食卓に上る旬の物は多々あれど、春のそれが一番美味しいんじゃないかと思ってる。えんどう豆もその一つね。おっちゃんは、えんどう豆を炊いたんが大好きなんやけど、お豆さんは高タンパクやから、なかなかねー。それでも季節に一二度は食べたいさね。
ところで、翡翠豆っていうんですか?えんどう豆を薄甘く炊く時に、豆がシワシワになるのを避けて通れんかったんやけど、やっとシワ回避方法を知りました!炊いた鍋を速攻で氷水入りのボールにつけて超一気に冷ますと、シワなし豆の完成!ああ、この方法をお肌の手入れに使えんもんやろか。
食卓に上る旬の物は多々あれど、春のそれが一番美味しいんじゃないかと思ってる。えんどう豆もその一つね。おっちゃんは、えんどう豆を炊いたんが大好きなんやけど、お豆さんは高タンパクやから、なかなかねー。それでも季節に一二度は食べたいさね。
ところで、翡翠豆っていうんですか?えんどう豆を薄甘く炊く時に、豆がシワシワになるのを避けて通れんかったんやけど、やっとシワ回避方法を知りました!炊いた鍋を速攻で氷水入りのボールにつけて超一気に冷ますと、シワなし豆の完成!ああ、この方法をお肌の手入れに使えんもんやろか。