ひっさしぶりで焼きリンゴにアイス
婿ちゃんちのパパから長野リンゴがいっぱい。感動的に美味い!ちょっと焼いてみたよ。丸ごとのは時間かかるんで切ったのを焼くタイプ。そこらのカフェなら紅茶セットで800円。
一個を12等分にしてグラニュー糖10グラムくらいをパラパラしバターをちょん載せし250度のオーブンで25分。シナモンがお好きな方はのせてね。
新聞を見てたおっちゃんが「こんなもんなんやな土産物」とか言うので覗いたら前田製菓のお詫び広告。アレルギー表示漏れのお詫びね。その並んだ商品名に笑える。北は北海道洞爺湖のショコラサンドパイから南は大分湯布院ショコラサンドパイまで。品によってはミニチョコパイとかちょこっとパイとか各地名を替えての39商品。これって包装紙が違うだけで品物は同じ(もしくはソックリ)ってことよね?去年、武雄温泉で買ったチョコ系のお菓子もこれやったんやないかいな。
お菓子業界では当たり前のことなんかな。当たり前田のクラッカーが分かる人も少なくなったろうな。中村主水は分かってもね。
婿ちゃんちのパパから長野リンゴがいっぱい。感動的に美味い!ちょっと焼いてみたよ。丸ごとのは時間かかるんで切ったのを焼くタイプ。そこらのカフェなら紅茶セットで800円。
一個を12等分にしてグラニュー糖10グラムくらいをパラパラしバターをちょん載せし250度のオーブンで25分。シナモンがお好きな方はのせてね。
新聞を見てたおっちゃんが「こんなもんなんやな土産物」とか言うので覗いたら前田製菓のお詫び広告。アレルギー表示漏れのお詫びね。その並んだ商品名に笑える。北は北海道洞爺湖のショコラサンドパイから南は大分湯布院ショコラサンドパイまで。品によってはミニチョコパイとかちょこっとパイとか各地名を替えての39商品。これって包装紙が違うだけで品物は同じ(もしくはソックリ)ってことよね?去年、武雄温泉で買ったチョコ系のお菓子もこれやったんやないかいな。
お菓子業界では当たり前のことなんかな。当たり前田のクラッカーが分かる人も少なくなったろうな。中村主水は分かってもね。