ミホんち

2005年から書いてきた「ミホんち」
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失敗作

2008-10-21 19:37:45 | ご飯の話
  カニと白菜のとろみあんかけ 

 思ったおかずと違うのが出来上がった時って、すっげえガックリよね。もう滅多にそんなことはないのに、今日はアレレになってしまいました。ああ、カニだったのに。新しい味にチャレンジする気がまったくないおっちゃんの料理への人生訓は<人生店じまい>ですが、私はまだまだ<新規オープン>に期待派。しかし今日は店じまいしたくなったわ。ああ、カニだったのに。

 おまけに春雨の酢の物キュウリ・人参のラッキョ和えの味はかぶるし。こんな日もあるさと我が身を慰めてはみるけれど、つまらん。
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2 コメント

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Unknown (かっこ)
2008-10-21 23:05:15
料理の品数が多すぎるので味が重なったりするんじゃない?私なんて二品の日が多いから大丈夫よ。たぶん、今日のカニ料理も私のうまくいった日くらいの出来だと思うわね。
ところで、ひまわりは大好きよ。めったに映画を見ない私が二度見た映画。あ、また見たいなあ。ソフイア・ローレン素敵だよね。
インプラントお疲れさん。
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Unknown (ミホ)
2008-10-22 19:43:27
>lalaさん
きっとタップリの二品なんやろー。うちのはチマチマやから皿数ないと寂しいけんね。いや、マジ失敗。「たぶんキミの口には合わんやろ」と言ってしまったら、おっちゃんは食べきらんで、朝の煮物を出しといたよ。
いいよねー、ソフィア・ローレン。かっこいいおばあさんやろなー。
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