先日、あと一回ここにコメントをするとおしゃっておられた方はコメントされませんねぇ。来ないなら来ないでこちらの方で勝手にまとめを始めたいと思うんですが。
今日の記事は某どんさんと某ねこさんにおくります。うちのブログをひいきにしてくださるお二方ですが、最近はどこぞの座敷牢に幽閉されランチメニューの開発を義務付けられているとか。そんなお二方を救出する助けとなることを祈って11月の「今日の料理」にあった「納豆と高菜のチャーハン」を御紹介します。
高菜を刻み、フライパンに油をひき、溶き卵を流してざっと混ぜます。
卵を取り出し、ねぎとひき肉をパラパラになるまで炒めたら高菜を加えます。
高菜を炒め合わせたらご飯を加えて炒めます。
納豆と卵を入れ炒め合わせます。
納豆は風味を生かすために最後に入れるそうです。
ここでは分量を書いていないので詳しく知りたい方は「今日の料理」を買ってください。
余談ですが・・・僕はあまり納豆が好きではありません。なのでこのチャーハンも作ったことはないです(おい、待てコラ)。
今日の記事は某どんさんと某ねこさんにおくります。うちのブログをひいきにしてくださるお二方ですが、最近はどこぞの座敷牢に幽閉されランチメニューの開発を義務付けられているとか。そんなお二方を救出する助けとなることを祈って11月の「今日の料理」にあった「納豆と高菜のチャーハン」を御紹介します。
高菜を刻み、フライパンに油をひき、溶き卵を流してざっと混ぜます。
卵を取り出し、ねぎとひき肉をパラパラになるまで炒めたら高菜を加えます。
高菜を炒め合わせたらご飯を加えて炒めます。
納豆と卵を入れ炒め合わせます。
納豆は風味を生かすために最後に入れるそうです。
ここでは分量を書いていないので詳しく知りたい方は「今日の料理」を買ってください。
余談ですが・・・僕はあまり納豆が好きではありません。なのでこのチャーハンも作ったことはないです(おい、待てコラ)。