昨日はパパがお休みでしたが、古本屋の会の山登りに行ってしまいました…
母の日のプレゼントは、前日の帰りにケーキを買ってきてくれました。
良い天気ですが、なんだか怠いので家に引きこもりです
王子さまは、廊下で縄跳びをしたり レゴをやったりのんびり過ごしていました。
晩御飯は蕗とベーコンのパスタです。
ニンニクと唐辛子でペペロンチーノの味付け。(プラス醤油)
ニンニク入れすぎて、蕗の風味がほとんど消えてしまいましたが(爆)
悪くはない組み合わせ。
アンチョビでも良さそうです。
砂肝の唐揚げは、ニンニク、生姜、醤油、塩麹で下味です。
味は良かったがちょっと堅い…
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・うどん(手羽先、椎茸)煮物(大根、茄子)
夕・パスタ(蕗、ベーコン、エリンギ)砂肝、ピーマン、スープ(舞茸、ヤマブシタケ、葱)
おやつ・ヨーグルト、パン、スルメ
そういえばこの日は麺ばかりですね(笑)
パスタは量が多かったらしく残してしまいました。
私たちの晩御飯
蕗パスタ、砂肝から揚げ、煮卵、チキンサラダです。
よく見たら鶏だらけww
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
昨日も、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝です。
応援ポチ♪♪(全)
旦那さん以外にも山登りが好きな方が古本店には集うのですね(笑)
蕗はペペロンチーノ仕様なんてのも可能なのですね
煮物以外に使ったことのない我が家にとっては
こんなことにも使えるのだと驚きです
廊下で縄跳びしちゃいますか
みちこ家の廊下は広そうですね
最近は娘夫婦も登りだしました。
ハイキングくらいのが一番ですが・・・
ドッチかが負けるかも。笑
けど、パスタとフキ。いい考えですね!
やってみます。フキ、まだまだ採れますよ。
応援PP
もう少し工夫すれば美味しくなりそうです
内向的な仕事が多いからかしら…??
パパの叔父さま(古本屋)はヒマラヤのかなり高い山にもアタックする強者ですからね…
蕗はペペロン風味付けだけでなく、バター醤油も結構いけますよ~
風味を味わうなら和風の煮物が一番ですが。
私はちょっと無理なので、子供と登る程度なら丁度良いかも
煮物以外での食べ方を模索してみましたw
パスタは具材といい、味付けといい、すっごくわたし好みみたいな感じがします(^q^)
嬉しかったです。
パスタはもう少し材料と分量を練ればもう少し良くなりそうです。