昨日は朝一でレンジがまたぶっ壊れ
(この前と同じく、電源が入らなくなっていました…直したばかりなのにィ)
前日寝る前までは大丈夫だったのですがね…
お弁当の用意はレンジで出来るようにしていましたが
急遽、蒸したり茹でたりと何とかなりました~
いちばん初めのアンパンマンの顔弁当は、設計図もなにもなく
フリーハンドと勘(爆)で作ったため、いつかリベンジする予定ですが…
今回は一応下書きと海苔を切っておいたので、まあまあの出来♪
目の大きさが思ったより小さかったので、ちょうど良い型を探すかな…
100均で(爆)
洗い物入れて30分以内で作る予定だったのに
なんだかんだで50分くらいかかってしまいました
晩ご飯は、鮭をローズマリー、オリーブオイル、醤油で漬けておいたものを焼いた物。
ちなみにローズマリーはまだ陰干し中…
雨降ったりしたせいか、濡れてないけどまだ水分が残ってる気がする~
パパが食べやすいように、皮と骨はなるべく抜いときました。
しかし、添えの絹さやソテーの方が多い…
口に入れたら少しローズマリーの香りがしました。
サラダ(?)は、海老・アボカド・貝割れ・レタスを巻いた生春巻き♪
ライスペーパーから透けて見えます。
パパはポン酢、私はこれで食べました。
チリガーリックソースです。
砂糖も入っていますが、ピリッと辛い
途中でスイートチリソースも足しました
王子さまのまんま
朝・パン、魚肉ソーセージ、牛乳、チーズ
昼・(弁当)魚肉ソーセージ、ハム、黒豆、ブロッコリー、竹輪、玉子、木耳、肉団子
夕・鮭ローズマリー焼き、ソテー(絹さや、人参、椎茸)、味噌汁(摘み菜、豆腐)
おやつ・ヨーグルト、スナックパン、アンパンマンビスケット
お弁当は空っぽでした♪
ブロッコリも食べたようです
夕はソテー以外は食べてました。
私たちの晩ご飯
鮭のローズマリー焼き、海老アボの生春巻き、きんぴら、煮豆です。
パパは生春巻きが気に入ったようです。
この組み合わせだったら、醤油山葵マヨで食べてみれば良かった…
鮭も美味しいと言ってくれました
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惹かれました。
珍しいショットを見せていただき、嬉しかったです。
siawase気分です。
いろいろ見て、楽しめました。
ありがとうございました。
昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
応援ポチ♪♪
やはり、ちゃんとした下絵と配置図は必要と痛感しました。
そんな楽しい弁当、昼がたのしみにされて手抜けなくなるなあ、きっとちびっ子仲間達も群がって見てるよ!おかげでブロッコリーまで食べてるとは大成功だわ。
生春巻き、鮭、爽やか味ですなあ、僕もポン酢派だな、僕はポン酢消費量多いよ、年間秋冬はポン酢春夏はワインビネガー、中々高くつくよ~。
ブロッコリはいつも食べてくれませんからね…
ポン酢も、ワインビネガーも高いのは美味しいね~w
うちはポン酢は特売品…(爆)
すごい完成度が高いですよね
kairiがいた頃、ばいきんまんの絵を書けって言われて・・・鉛筆で書いても美味く書けなかった記憶があるのに・・・書くどころか弁当で表現するなんて・・・素晴らしいの一言
鮭もローズマリーとかオリーブオイルとか・・・って結構イタリアンな感じになるものですね
ローズマリーって肉のイメージがあるのですけど、鮭に使うといいのですね
偶然にも今日の記事はアンジーさんも鮭料理だったな・・・
そして、生春巻きはチリソースって言うイメージなんですが・・・ポン酢もいいのですか
東南アジアと東アジアの融合ですね
オーブンシートに写すのもアリですが、なかなか面倒で…
(スキャナとフォトショップがあれば拡大、縮小も出来ますが)
全身は面倒なので、顔だけだな(笑)
ローズマリーは、さけやえび、ホタテでも美味しいですね。
オリーブオイルでソテーするなら入れても良いかな~
生春巻きは、この前アボカド無しで作ったとき、パパが「ポン酢で食べたい」と言ったのでw
さっぱりしてますよ。
ボクの妻だったらとっとと買ってこい!と脅しが入るところでしょう…(汗)
生春巻きだったらボクも野菜を積極的に食べるかも。
でも、トマトはやっぱり勘弁ですが…(笑)
無料だし、代替機を置いていってくれたので良いのですが…
目先が変わると、野菜嫌いでも食べれるようですねw
なるほど、「下書き」をしてつくるんですね。
初めて知りました。
たっぷりの具が透けて見える春巻きも素敵ですね
特に、キャラ物は難しい~
動物とかだったらちょっとぐらい変でも良いのですけどね(笑)
生春巻きは、透けて見えるので、綺麗に見えるように具の配置を考えなければ~
とりあえず、海老をのっけておけばごまかせます(爆)