昨日は祝日なので仕事が休みでした~♪
クリスマス直前という事で、恒例のヘクセンハウスとケーキ作りです。
生地は事前に作って冷凍。
問題は組み立て作業なんだけど、なかなか腰が上がりません(爆)
ケーキのスポンジもなかなか取りかからず~
やれば10分で出来るのにねぇ
丸い型で焼くのは難しいので、平たく焼いてセルクルで抜きます。
夜10時半現在、成型には取りかかっていませんが間に合うのか(爆)
晩御飯は鯖の味噌煮です。
赤味噌コテコテ~
汁は温まるようにキムチ入りです。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・おにぎり、ひじき、唐揚げ、スープ
夕・白菜、ひじき、昆布、鯖、餅、豚汁(キムチ、豚、大根、しめじ)
おやつ・プリン、ヨーグルト
風邪気味なので食欲が無いようです。
私たちの晩御飯
サバ味噌、豚汁、白菜和えです
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
日本にいる限り、クリスマスの準備はやりやすいですね
12月23日は固定的な祝日ですもんね
もう、私ぐらいになると・・・
クリスマスって言うのに縁がないから・・・
ここ数年は、こちらでクリスマス気分を味わっているかもしれません
素敵なクリスマスになるといいですね(^_^)
☆☆☆
どんな風に完成なのかな。
楽しみです~
サバの味噌煮が食べたいですよ。
応援 ★★
キムチ入りのスープもおいしそう。
ヘクセンハウス、出来上がりが楽しみです^^